その前に
こちらを
新レンズの実写には違いないのですが、まずはいつものように酒撮りから。とはいえ、このレンズは最短撮影距離が1mくらいあるので、物撮りにはちょいと辛い。
では、今回は短くこちらから。
De MolenのIPAでもこのAmarilloは比較的飲み易い。でも甘いですけど。
で、この甘さ中和のためにこちら。
逆光で暗いですが、スカルピンハバネロです。昔飲んだチリビールがどのくらい辛かったか覚えてないですが、このハバネロは結構本気で辛い。しかも辛さが持続するので、次の酒に移るのは大変かも。
で、茶を飲んで、今夜のメインはこちら。
とんぼラベル11号。11号?
今年は11まであるんですね。
わざわざ辛口と書くくらいなので、数値的には中々尖がってます。
寄れないので見にくいですが、日本酒度+17、アルコール19%。精米は80%。尖ってますね。
が、第一印象はフルーツ感が強い。吟醸香的な少し発酵したフルーツ香りでは無く、新鮮なフルーツ感。これはこれで美味い。
あえて11号で出した意味も分かるかも。
これはもう一本行く価値があるかな。
てことで
ではでは