RYEMASHの日記

がんがん使って、しっかりお手入れ

涼しいから

常温で

いつものパターンで日本酒ですが、やはり涼しいので常温のを頂きます。

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いづみ橋の愛山です。

冷酒も燗も美味しいですが、やはり常温が一番酒の味が判る気がします。

とはいえ、夏場は生酒を冷やしてってのが多くなるので、冷蔵庫は酒だらけ。

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毎度のことですが、甘みを感じる味です。でも今年のいづみ橋の中では好きな味です。

さて、本日の酒器は久し振りの今宵堂、千鳥足猪口です。

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高台が千鳥です。目跡は3点ありますね。

こんな高台ですので、普通に置くとこうなります。

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非常に不安定。でも倒れない絶妙なバランス、まさに千鳥足。

杯を置くとカタカタと揺れるのが面白い杯です。

てことで

ではでは