今期初の
ソーダ割り
本日はちょいと遠くに出張でしたので、いつもと違う疲れを味わっています。
いつもと違うなら酒も変えようということでこちら。
今期初のバーボンソーダ。
こちらは、Precinct No.6で作ったのですが、イマイチソーダには合いませんね。
RyeのRittenhouseで作った方が美味いかも。ソーダにはRyeの苦さと爽やかさが合うようです。ていうか好みです。
そういや、ソーダ割りの際には市販の氷を使うのですが、一度封を開けてしまうと、氷にビニールの香りが移ってしまいますね。長くても一週間くらいで使い切らないと。
じゃあ、家氷でいいじゃんという話なのですが、家で作った氷はどうしても融けやすく水っぽくなっちゃうのです。
で、時系列は逆になりますが、本日のビールはこちら。
偏愛しているNZ、Funk Estateのsophisticuffs IPAです。
なんですが、これはちょっとソフィスティケートし過ぎかも。一言でいうと薄い。
偏愛の元になったNZらしい、濃さというか農産物の味がしません。夏の昼間にゴクゴクなら良いのかもしれませんが。。。
まぁ、そういうこともあるでしょう。
てことで、ソーダ割りデビューの夜でした。
ではでは