RYEMASHの日記

がんがん使って、しっかりお手入れ

あけましておめでとうございます

今年は宜しくお願いいたします

新年の新たににということで、今年は何とか週一くらいの更新を目指そうかと思っております。

元旦の一枚はこちらの雪景色。

f:id:RYEMASH:20200101174303j:plain

冷蔵庫の中の澱がらみ酒ですけどね。

まぁ、撮影が難しい。

f:id:RYEMASH:20200101174406j:plain

お馴染み仙禽の雪だるまです。

冷蔵庫に蓋を塞がない程度に寝かしておいたら、何か良い感じの雪山に見えたのです。

なんか白くてお目出度い感じがしたので新年の酒にしてみました。

ただ、これだとあっという間に呑み切るということで、間に入れたのがこちら

f:id:RYEMASH:20200101175326j:plain

丹澤山のパーカーラベルです。

何故パーカーなのかとかは全然分かりませんが、味は爽やかなラベルに合わず、かなり硬派。

f:id:RYEMASH:20200101175935j:plain

こんなお気楽なパーカー感ではなく、硬い、苦い、でも旨味はあるという難しい味。

でも、こういう味の酒も増えてほしいと思う一面もあり。

てことで

ではでは