発見
今日も今日とて
飲んでますよ。
そりゃ、早朝からザンザン降りにやられて、出先での打ち合わせが終わったらアホみたいに暑くて、なんか妙に疲労が溜まったからしょうがないのです。
てな言い訳は置いといて、発見はこちら。
暗くなって見えにくいですが、以前もご紹介したBitter truth setの中の一つ、Aromatic Bittersです。
何が発見かと言いますと、これをバーボンに垂らして、敢えて混ぜずに、表面に浮かせて香りが立つようにすると、コーラになるのです。
いわゆるウイスキーコーク。
実際のコークを使うと、飽きやすいのですが、これは香りだけがコークになるので、スッキリ、かつコーク。
ある程度楽しんだら、混ぜてまた違う味わいを楽しめるのもポイントです。
コツは、グラスの真ん中に垂らさずに、飲み口から遠いところに垂らす事ですね。
そうすると、上手く鼻の位置にビターズが来て、コーク感が増します。
なんて、食べ物(飲み物)で遊んじゃいけないけど、カクテルは遊びみたいなもんなので良いよね。
てことで
ではでは