RYEMASHの日記

がんがん使って、しっかりお手入れ

2019呑み初め

今年は愉しく

昨年は体調管理の不行き届きもあり、イマイチ酒との相性の悪い年だったのですが、今年はそんな体の老化も含めて愉しい酒にしたいなと。

なんてことを年初だけは願いつつ、今年初の酒はこちら。

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宮城、勝山酒造の勝山縁です。

そういや勝山ってしばらく呑んでなかったなぁと酒屋さんで考えながら購入したモノです。

味はマスカットの皮と実の間。わざとらしいフルーツ感は苦手ですが、これは素直に美味い。

酒器は何となく目出たそうな白磁

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酒米はひとめぼれ。食用米でも美味い酒が増えてきた気がします。昔の感覚で酒を選ぶと見逃しが多くなるのかも。

てことで、今年もこんな感じで新旧様々な酒に出会えることを願いつつ。

ではでは