RYEMASHの日記

がんがん使って、しっかりお手入れ

予想外に美味い

バーボントニック

在宅勤務でも残業がなくなる訳ではないのですが、仕事が終わると直ぐにオフモードになれるのは非常に楽です。

今宵オフモードのお供はこちら。

f:id:RYEMASH:20200415204405j:plain

バーボントニックです。

バーボンは安定のターキー8年、トニックはずいぶん前にご紹介した、MEDITERRANEAN TONIC WATERです。
ryemash.hatenablog.com

レシピはバーボン:トニック:炭酸水=4:3:3ってところです。目見当です。

正直なところ、このトニックは主張が強いので、バーボンには合わないだろうなぁと思って作ってみたのですが、これが意外にいける。

トニックの爽やかなハーブと酸味がバーボンの甘さと巧く組み合わさって、全体としていいバランスになっているようです。

問題は飲み易くなりすぎて、グラスが止まらなくなりそうなこと。それを酒のせいのする時点でダメダメなんですが。

しかし、以前のこのトニック関連の記事でも書いたように、所謂バーボントニックと注文して期待した味とは違います。これはこれで、もう別の飲み物として楽しむのがよさそうです。

てことで

ではでは