RYEMASHの日記

がんがん使って、しっかりお手入れ

トレーニング後なんだけど

休日だし。

誰に言い訳してるのか分かりませんが、今宵も一杯。

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酒器はグルグル猪口。

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新潟の酒ですが、亀の尾と山田錦のブレンドってのが結構珍しいかなと。

亀の尾は、昔夏子の酒で日本酒を知った身としては、特別な思いがある酒米です。

味わいは思いの他さっぱりしています。擬音でいうとシュッとした感じ。竹林をイメージと言うのも分かるような。

今日は用事があって横浜に行ってきたのですが、なんか人が多い。新年度に向けての準備とか色々あるのでしょうね。

んー、今日は他に何もしてないかな。

何故かこういう時にはYMOのFOCUSという曲の冒頭部分が頭に流れます。

そういや脈絡も無いのですが、以前載せた9870のオイルアップ後の状態ですが、マスタングの艶はオイルアップ後、数回履いてから出てくるのでした。

こんな風。

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これ、茶色く見える部分は茶芯が出ているのでは無く、テーブルの茶色が写り込んでます。

マスタングは一度革の内部に浸透した後、表面に出てきます。なので、少し履くと艶が戻るのですね。

9870は最初こそ固くてとっつき難い靴ですが、慣れると足へのあたりも素晴らしく、メンテもマスタングやミンクを入れてブラッシングだけでOKなので、楽な靴です。ものすごくお奨め。

って、感じで今夜もゆるゆると。

ではでは

追伸

あらためて9870の写真を見てみると、つま先に撮影してる自分が写ってる!心霊写真じゃないですよ。